国庆去亚丁?

研究下可行性。

首先还有5天年假,10.1长假+年假+周末=14天,按前两次请假的情况估计,基本不会有问题。希望不会暂时出现紧急任务。

其次看机票价格。观察了几天,得到好消息,这几天查到的价格有所下降,10.1广州——成都5折,10.14昆明——广州4折,所以如果成都出发昆明返回的话,还是比较划算的。反过来的话,就要贵不少咯。

14天的行程安排。目前定位为徒步穿越,这样的话需要花的时间就不少了,原先还以为14天顺便多去几个地方。可能的穿越路线(大概):

  1. 泸沽湖出发,西线:泸沽湖——永宁——温泉——依吉——卡瓦——色苦——俄牙同——东义——各卡——卡斯——地狱谷——落绒牛场——冲古寺……

  2. 泸沽湖出发,东线:温泉乡——利加嘴村——屋脚村——屋脚乡——羊棚——达克谷多垭口——卡尔牧场——雀儿山——邛引村——卢杜村——通天河边——东拉村——杜鲁村——四家村——金矿——嘎洛村——嘎洛牧场——嘎洛垭口——夏洛多吉垭口——冲古寺……

  3. 木里出发:木里——嘟噜村——满措——藏别(呷日牛场)——曲纽阿措姆(新果牛场)——呷独牛场——洛绒牛场……(可继续走卡斯牛棚——卡斯地狱谷——卡斯……)

其中线路1较短,途中只有卡斯地狱谷风景较好,约6到7天。线路2和3在通天河或东拉村处开始重合,所以线路2可以接线路3的后半部分,或线路3接线路2的后半部分。区别在于,前半部分,线路3是乘车前往,1天时间,线路2是徒步前往,约5天时间;后半部分,线路3按藏民转山路线走,顺时针从三神山南面绕过后从西面进入,约5天时间,线路2从东北面进入,约3天时间。如果线路2或3再加入卡斯地狱谷(其实不是地狱,而是天堂!)一段的庆,再加2天时间。OK,从成都或昆明到以上出发点,无论木里还是泸沽湖,都是2天;从亚丁出稻城,1天;从稻城回成都或昆明,2天。

有点复杂,算下时间:线路1,总共2+6+3=11天,线路2,总共2+5+3+3=13天,线路3,总共2+1+5+3=11天,或线路2前部分接线路3后部分,2+5+5+3=15天,或线路3前部分接线路2后部分,2+1+3+3=9天。加上卡斯地狱谷的话,加2天。

14天假期的话,好像线路3合适些,来回乘机各1天,1天机动,没其它时间了,连卡斯地狱谷也去不了,甚至应该留多1天采购物资。唉,看来14天假期也不算长,而且只够走一条线路。(补充,得到西瓜的启示,决定尽可能加上卡斯地狱谷一段,另得到土豆指示,顺利的话前面可以省2天时间!)

算钱^–^:机票780+590=1370,火车+班车+包车约800-900(估计值,可能误差较大,不过还真不少……),景区门票+吃+住+租马约1400(也是估计值有一定误差),总计约3.7K。可能估计得比较多,也可能国庆期间住房和包车都贵,上下浮动约400吧。希望能在3.4K以内,不过有时候为了减少不必要的麻烦,为了开心,为了赶上返航的飞机,为了安全,也得舍得放弃些所谓的身外之物。

好了,就这么多,衷心的希望有志同道合之人看见,在适当的情况之下进行偶遇。不然就回家。

Comments